Nivel de estrés laboral y actitud del profesional de enfermería en una clínica de San Isidro, 2023 - Campomanes Morales, Yulisa Cecilia (2023)
Objetivo: Analizar el nivel de estrés laboral y su relación con la actitud del profesional de enfermería en una Clínica de San Isidro, 2023. Metodología: El método será hipotético–deductivo, enfoque cuantitativo, tipo aplicada, diseño no experimental correlacional de corte transversal, La población para este proyecto se tomará todo el Personal de Enfermería, conformado por 90 elementos, por ser una población pequeña y manejable se tomará toda la población transformándose en muestra censal. Para la recolección de datos se utilizaron dos instrumentos. Dichos instrumentos fueron utilizados en otro estudio peruano, validado por expertos y con confiabilidad, por otra parte, una vez recolectada la información, los datos fueron procesados en el programa estadístico SPSS V25, Se concluye que existe relación entre estrés laboral y actitud hacia el trabajo en los trabajadores asistenciales del hospital. Así mismo para Hinojosa en el 2020, en Tacna los resultados determinan que los estudiantes obtuvieron una regular actitud y el estrés moderado llegando a (84,21) y un 25% una actitud negativa. Concluye identificando los factores estresantes frente a las practicas pre- profesionales en ítems con porcentajes mayores como tengo preparación inadecuada (64,5%) y sobrecarga en mis estudios (60,5%).