Gestión del talento humano y la satisfacción laboral del enfermero/a del hospital Barranca Cajatambo 2021 - Dávila Alarcón, Fatima Ana Claudia (2022)
Hoy en día es una verdad que muchas empresas tengan a su personal como una fuente de competencia, al ser considerado como el activo principal. El término de satisfacción laboral es el “sentimiento positivo hacia un puesto de trabajo que nace de la evaluación de sus propiedades”. En cada una de las empresas la parte importante es el capital humano, ya que gracias a ello se consigue la ejecución y desarrollo de negocios. El estudio tiene como objetivo determinar la relación que existe entre la Gestión del Talento Humano y la Satisfacción Laboral del Enfermero/a del Hospital Barranca Cajatambo 2021. Esta investigación es aplicada de enfoque cuantitativo, descriptivo, de nivel correlacional y transversal. La población y muestra son los Enfermero/as del Hospital Barranca Cajatambo durante el periodo de junio a diciembre 2021. La técnica realizada será la encuesta y el instrumento será el cuestionario que medirán ambas variables, que fue validado por Daza en su investigación en el año 2015, el instrumento de Gestión del Talento Humano constituido por 30 items dividido en tres dimensiones tiene una confiabilidad de alfa de Cronbach 0,948, y para la Satisfacción Laboral el instrumento está constituido por 35 items dividido en 7 dimensiones y tiene una confiabilidad de alfa de Cronbach 0,947. Los datos serán procesados estadísticamente en el sistema de SPSS presentado en tablas y figuras.