Nivel de conocimiento y su relación con la aplicación de las medidas de bioseguridad del personal de enfermería en atención de pacientes con serología positiva en una institución privada, Lima – 2023 - Bravo Zambrano, Germary Evayoley (2023)
En la presentación del siguiente trabajo se ha trazado como Objetivo general: Analizar la relación del nivel de conocimiento con la aplicación de las medidas de bioseguridad del personal de enfermería en atención de pacientes con serología positiva en una Clínica privada, Lima-2023. Materiales y Métodos: Investigación hipotética-deductiva, no experimental, cuantitativa, transversal, aplicada y correlacional. Población se considera como sujeto estudio a 80 profesionales de enfermaría de una Clínica privada, Lima Perú. Donde se estarán operando las dos variables de estudio con la técnica de encuesta y observación y como instrumento un cuestionario y una lista de cotejo, respectivamente. Instrumentos adaptados y aplicados por Sánchez en el año 2023. La validez de la primera variable fue determinada por las opiniones de tres expertos, con una validez del 96,3%, y la validez de la segunda variable fue determinada por cinco jueces expertos, con valores inferiores a p=0,05. En cuanto a la confiabilidad, se halló un coeficiente alfa de Cronbach de 0,767 y 0,827, respectivamente, para la primera y la segunda variable, respectivamente. Tras la recogida de datos, éstos se analizarán mediante la prueba de correlación de Spearman (Rho) y el programa SPSS, cuyos resultados se mostrarán en tablas y/o figuras.