Cuidado de enfermería y prevención de lesiones por presión, en pacientes postrados en el servicio de uci, hospital emergencia Ate Vitarte 2021 - Vílchez Espejo, Fiorella Noemi (2022)
El presente trabajo de investigación pretende determinar como el cuidado de enfermería del personal de enfermería puede prevenir la aparición de las lesiones por presión en pacientes postrados de la unidad critica del Hospital de Ate Vitarte. Se expone como las técnicas de movilización oportunas y usando los materiales y aditamentos adecuados se puede evitar las lesiones por presión. De este modo se busca demostrar que existe una relación entre el conocimiento del personal de enfermería acerca de las técnicas de movilización de pacientes críticos puede evitar las lesiones por presión en este tipo de pacientes. El estudio se realiza en pacientes críticos y postrados porque según las estadísticas este tipo de pacientes evidencian mayor incidencia de lesiones por presión (LPP), asimismo por considerarse a las LPP un indicador que mide la calidad de la atención de enfermería en los pacientes.