Riesgo ergonómico y alteraciones musculo-esquelético en los enfermeros que laboran en el servicio de cuidados intensivos de un hospital regional, Huánuco 2024 - Silvestre Carhuachin, Karina Gina (2024)
El proyecto de investigación tiene como objetivo: Determinar relación entre el nivel de riesgo ergonómico y los trastornos musculo esqueléticos en los enfermeros del hospital regional de Huánuco,2023. La población del estudio estará integrada por el personal de enfermería que constará de 60 profesionales de enfermería que laboran en la unidad de cuidados intensivos. El método de estudio empleado es hipotético deductivo, tipo aplicada de diseño no experimental de corte trasversal. Para la recopilación de datos se utilizará la técnica de la encuesta y el instrumento será el cuestionario ERGOPAR modificado que está validado y es confiable. Para el análisis estadístico se utilizará el programa SPSS en su última versión y el software Microsoft Excel para la presentación de cuadros estadísticos y gráficos.