Ansiedad y síndrome de burnout en enfermeros de la unidad de cuidados intensivos de una clínica de Lima durante la pandemia, 2021. - Azurin Díaz, Rocío (2022)
Esta investigación se enmarca dentro de la especialidad de enfermería en la unidad de cuidados intensivos, centrándose en la problemática de la ansiedad y el Síndrome de Burnout por parte de los enfermeros que laboran en este contexto, especialmente durante el periodo de pandemia generado por el virus SARS-Cov-2, dado el gran impacto que tiene en la salud y la vida de toda la población, especialmente en el personal sanitario, cuyas responsabilidades muchas veces exceden su capacidad de afrontamiento físico, mental y emocional. OBJETIVO: determinar cuál es la relación entre ansiedad y Síndrome de Burnout en enfermeros de la unidad de cuidados intensivos de una clínica de Lima durante la pandemia, 2021. MATERIALES Y MÉTODOS: la investigación tiene un enfoque cuantitativo, con alcance descriptivo-correlacional y diseño no experimental, transversal. La muestra estará conformada por 25 enfermeros. La técnica será la encuesta y los instrumentos que se aplicarán serán la Escala de Autoevaluación de la Ansiedad de Zung y el Maslach Burnout Inventory (MBI).