Nivel de conocimientos y aplicación de los principios de bioseguridad de enfermería en el centro quirúrgico del HEAV – Lima 2022. - García Morales, Diana Carolina (2022)
El profesional de enfermería, va a cumplir una labor administrativa, en trabajos de investigación, en la docencia y también asistencial, se enfrentan a series de riesgos y también de peligros, al momento de las atenciones. El objetivo: Determinar la relación del nivel de conocimiento y aplicaciones del principio de bioseguridad de enfermería en centro quirúrgico de HEAV Lima 2022. Materiales y métodos: un estudio cuantitativo correlacional. La población será finita y estará constituida un total de 80, enfermeras que laboran en el área del centro quirúrgico. En la toma de datos se usarán como técnicas las encuestas y las observaciones de medida de bioseguridad que se aplicara a la enfermera perteneciente al centro quirúrgico mediante dos instrumentos que fueron validados, para las respuestas a la hipótesis que se plantearon se hará medición cuantitativa con análisis estadísticos de tipo inferencial con las pruebas de correlaciones de Rho de Spearman, en la determinación de predicción o comportamiento, del fenómeno o problema planteado estipulando así la relación o no de las variables de estudio. Durante toda la investigación se mantendrá una conducta de investigación apegada a los principios éticos.