Nivel de depresión relacionado con la malnutrición en los pacientes adultos mayores hospitalizados en el servicio de medicina del hospital central de la Fuerza Aérea del Perú, Lima, 2022 - Valdivia Vallejo, Flor De María Juana (2023)
El presente estudio de investigación tiene como objetivo, analizar la relación entre el Nivel de Depresión y su asociación con la malnutrición en los pacientes adultos mayores hospitalizados en el servicio de medicina del Hospital Central FAP. Materiales y métodos: El estudio es de enfoque cuantitativo, de alcance correlacional, diseño no experimental en corte transversal. La población y muestra estará compuesta por los pacientes adultos mayores hospitalizados en el Servicio de medicina del Hospital Central FAP, que cumplan los criterios de inclusión y exclusión. Se utilizará dos cuestionarios como instrumentos de medición de estas variables. Para la variable Depresión se usará la escala de Yessavage. En tanto, para la variable Malnutrición se usará el cuestionario Mini Nutritional Assessment. Los antecedentes y la investigación del presente estudio se tendrán en cuenta para la interpretación y la discusión de los resultados.