Implementación de políticas de créditos y cobranzas para mejorar la liquidez en la empresa Windhaiven SAC, 2018 - Pucutay Perez, Jen Alexis (2019)
La metodología de investigación se manejó un enfoque mixto deduciendo del análisis de datos cuantitativo y cualitativo, de tipo proyectivo, nivel comprensivo, un sintagma holístico, los métodos usados son inductivo y deductivo, las técnicas refundidas concurrieron a la entrevista y el análisis documental. El instrumento manejado consigna de la guía de entrevista y ficha de análisis documental, así mismo, para la población se dispuso a la empresa Windhaiven, especificando como población a la contadora externa, analista contable, asistente contable, asistente administrativo y la supervisora contable. Finalmente, para la triangulación se realizó mediante el software Atlas.ti 8. Los resultados, se exponen que la organización no dispone de procedimientos adecuados que ayuden para el control del efectivo disponible que ingresa diariamente por la venta de prendas, procedimientos administrativos, obteniendo a través de la investigación estrategias como implementación de procesos para el control del efectivo, de políticas de créditos y cobranzas, de procedimientos de control para los inventarios y la implementación de un sistema para el análisis de las cuentas. Siendo con mayor incidencia la ejecución de políticas de créditos y cobranzas, ayudando a disminuir las cuentas por cobrar en exceso que tiene la compañía, proponiendo un excedente de liquidez.