Estrés y estilos de vida en estudiantes de enfermería de una universidad privada de Lima, 2023 - Buitrón Silva, Liliana (2024)
El presente trabajo de investigación titulado “estrés académico y estilos de vida en estudiantes de enfermería de una Universidad Privada de Lima, 2023”, tiene planteado como objetivo: Determinar la relación entre el estrés académico y los estilos de vida en estudiantes de la carrera de enfermería de una Universidad Privada de Lima, 2023. La metodología de investigación es hipotético - deductivo de enfoque cuantitativo, de tipo aplicada, de diseño no experimental descriptivo – correlacional y de corte transversal. La muestra por conveniencia está conformada por 80 estudiantes universitarios, la técnica para la recolección de datos fue la encuesta en ambas variables. Resultados: El estrés académico no se relaciona con los estilos de vida en los estudiantes de enfermería de una Universidad Privada de Lima teniendo como resultado según correlación de Pearson de r = 0,081 con un valor de p = 0,477 siendo este mayor que el 0,05.