Eficacia del juego terapéutico en la disminución del dolor, ansiedad y mejora del cuidado humanizado en pacientes pediátricos hospitalizados. - Huaynates Castro, Anali Yesenia (2018)
fuerza de recomendación. Los artículos fueron hallados en las siguientes bases de datos: Pubmed, Epistemonikos, Scielo, Bvsalud, Lilacs, Cuiden, Doaj, encontrando que, el 50% (n=5/10) es revisión sistemática, el 40%( n= 4/10) es ensayo aleatorio controlado y el 10% (n=1/10) es cuasi experimental. Estos estudios proceden de los países de Brasil (50%), China (30%), Colombia (10%) y Singapur (10%) Resultados: El 80% de evidencias (n=8/10) señalan que el juego terapéutico es efectivo en la disminución del dolor, ansiedad y la mejora del cuidado humanizado en pacientes pediátricos hospitalizados, mientras que el 10% (n=1/10) refiere que no existe diferencia significativa y el 10%(n=1/10) señala que los resultados son cuestionables. Conclusión: El juego terapéutico es eficaz para la disminución del dolor, ansiedad y la mejora del cuidado humanizado en pacientes pediátricos hospitalizados.