Competencias asistenciales y desempeño laboral en el personal de enfermería en una Institución privada, 2023 - Fernández Camacho, Yalitza Milagros (2023)
El objetivo de la presente investigación consistió en Establecer la asociación entre las competencias asistenciales y el desempeño laboral en el personal de enfermería en una Institución privada, el estudio se llevó a cabo en el enfoque cuantitativo de tipo descriptivo de diseño no experimental correlacional, en la cual se aplicó un cuestionario que evaluará las variables mencionadas con sus diferentes dimensiones. El instrumento fue aplicado a 80 colaboradores y estuvo constituido por 27 preguntas. Se utilizó para la validación, el juicio de expertos, para la confiabilidad se utilizó el alfa de Cronbach, y para la estadística descriptiva e inferencial, el Rho de Spearman.Los resultados muestran que en un 97.0%, existe un nivel óptimo de competencias asistenciales mientras que en un 97.0% que presentan un desempeño laboral excelente. Se concluye que existe una relación directa entre las competencias asistenciales y desempeño laboral de los profesionales de enfermería de una institución privada. Siendo el valor de coeficiente de Spearman 0.883