Conocimiento y manejo de crisis hipertensiva en las enfermeras del servicio de emergencia de un Hospital de Ica 2024 - Chávez Torres, Julia Giuliana (2025)
Introducción: La investigación se expone con la necesidad científica de evaluar los conocimientos de las enfermeras sobre las crisis hipertensivas y el manejo que realizan en los pacientes que son atendidos en al servicio de emergencia. Objetivo: “Determinar si existe relación entre el conocimiento y manejo de crisis hipertensiva en las enfermeras del servicio de emergencia de un Hospital de Ica 2024”. Método: el estudio es de enfoque cuantitativo, de tipo descriptivo correlacional, con diseño no experimental, con una población y muestra censal de 35 profesionales de enfermería que laboran en el servicio de emergencia, se aplicarían dos cuestionarios a través de la técnica de la encuesta. La información se procesará en el paquete estadístico SPSS v. 26 aplicando la prueba de normalidad, los datos que se recolecten se trataran con la finalidad de evidenciar la existencia o ausencia de la relación entre el conocimiento y la crisis hipertensiva.