Revisión crítica: Eficacia del sulfato ferroso en anemia ferropénica en niños - Silva Nevado Córdova, Yrma Yndira Maria Julissa (2020)
Durante la niñez, diferentes preparaciones de hierro oral se utilizan ampliamente en la anemia ferropénica (IDA) y profilaxis. El propósito de este estudio fue comparar la eficacia de diferentes preparaciones de hierro oral en niños con Anemia. Ochenta y nueve niños (rango de edad, 1 a 17 años) con Anemia fueron asignados al azar para recibir terapia por vía oral en dos dosis divididas de 5 mg Fe2 + / kg / día de sulfato ferroso (grupo FS, n = 45) o fumarato ferroso más zinc y vitamina C (grupo FZ, n = 44). Se evaluó el perfil hematológico y el estado del hierro al inicio y los días 15 y 45 del tratamiento