Engagement y productividad laboral en una entidad pública dentro del área administrativa, Lima Metropolitana 2022 - Lazo Carbajal, Evelyn Yomira (2023)
El objetivo que tuvo la tesis fue dar a conocer si hay un vínculo entre el engagement y productividad laboral en una entidad pública dentro del área administrativa. Por esta razón, el enfoque cuantitativo fue empleado en el presente trabajo, ya que se definió el vínculo que existe entre el engagement y productividad laboral mediante estudios previos. Se tuvo una población compuesta por 50 trabajadores en una entidad pública dentro del área administrativa, aplicándose la técnica de muestreo aleatorio simple, la cual tuvo como tamaño de la muestra a 50 trabajadores. Un cuestionario fue usado para cada una de las variables, el mismo que tuvo una medición de escala de Likert y pasó por proceso de validez por juicios expertos y cuentan con un análisis de confianza a través de la cifra obtenida del Alfa de Cronbach de 0,874, mediante la cual se pudieron evidenciar las dos herramientas poseen una elevada fiabilidad. En relación al objetivo general, los datos descriptivos de la variable 1 con un 54% se encuentra ubicado en el nivel de acuerdo y con respecto a la variable 2 con un 50% está situada en el nivel muy de acuerdo. Asimismo, los datos inferenciales indican que existe un vínculo positivo entre el compromiso y la productividad, evidenciado por la significación bilateral (que es inferior a 0,05) y el Rho de Spearman (0,772). Concluyendo que, si existe un vínculo entre el compromiso y la productividad laboral en una entidad pública dentro del ámbito administrativo, Lima Metropolitana 2022.