Nivel de actividad física y riesgo de apnea obstructiva del sueño en los conductores de la empresa Consorcio Roma – 2021 - Pomacino Benites, Doris Jina (2021)
La actividad física (AF) ha demostrado tener efecto sobre las personas haciéndolas más saludable y presentando menores índices de morbilidad y mortalidad en general. El ritmo de vida de los conductores los expone a contar con escaso tiempo libre, lo que puede condicionar a bajos niveles de AF, poniendo en riesgo su bienestar, además de poder influir a padecer riesgo de apnea obstructiva del sueño. Por lo que en el presente trabajo de investigación se busca determinar la relación entre el nivel de actividad física y el riesgo de Apnea obstructiva del sueño de los conductores de la empresa consorcio Roma-2021.