Calidad del cuidado humanizado y satisfacción del paciente en el servicio de oncología médica de un hospital nacional, Lima-2025 - Jiménez Córdova, Reynelda (2025)
Objetivo: “Determinar como la calidad del cuidado humanizado de enfermería se relaciona con la satisfacción del paciente en el servicio de oncología médica de un Hospital nacional, Lima 2025”. Mmetodología: Se seguirá una investigación de tipo aplicada, de enfoque cuantitativa, no experimental, transversal y correlacional. Población: Estará conformada por 100 Pacientes del servicio de oncología médica. En este estudio los datos se recopilarán utilizando la técnica de encuesta, y como instrumentos dos cuestionarios: “Calidad del cuidado humanizado” y “Satisfacción del paciente” la validez de ambos instrumentos fue realizada por medio del juicio de expertos y la confiabilidad por una prueba piloto, obteniendo un valor de 0.81 y 0.87 en alfa de Cronbach respectivamente. Los resultados se cargarán en el programa SPSS para su análisis, representación visual en tablas y gráficos, respectivamente. Finalmente, se realizará la contrastación de hipótesis y respuesta a los objetivos planteados se utilizará la Rho de Spearman como prueba estadística llegando a una conclusión. El estudio se aplicará los aspectos y principios éticos, correspondientes.