“EFICACIA DE LA MUSICOTERAPIA PARA FAVORECER LA GANANCIA DE PESO EN EL RECIEN NACIDO PREMATURO” - Ajalcriña Hernández, Paula Rosa (2018)
DE LOS 10 ARTÍCULOS REVISADOS MUESTRAN QUE EL EMPLEO DE LA MUSICOTERAPIA PARA FAVORECER LA GANANCIA DE PESO EN EL RECIÉN NACIDO PREMATURO ES EFICAZ. CONCLUYENDO QUE DE LOS 10 ARTÍCULOS CIENTÍFICOS REVISADOS EN LA UNIDAD DE RECIÉN NACIDO LA ATENCIÓN DEBE SER INTEGRAL LOS AVANCES EN EL CUIDADO Y EN EL MANEJO CON LA MUSICOTERAPIA PARA FAVORECER LA GANANCIA DE PESO EN EL RECIÉN NACIDO PREMATURO ES EFICAZ. POR QUE MEJORA LA REDUCCIÓN DEL DOLOR Y EL ESTRÉS, DISMINUYE EL GASTO ENERGÉTICO, MEJORANDO LA ALIMENTACIÓN. REGULA LOS NIVELES FISIOLÓGICOS DISMINUYENDO LA FRECUENCIA CARDIACA, FRECUENCIA RESPIRATORIA, MEJORA EL GASTO ENERGÉTICO EN REPOSO Y AUMENTA LA SATURACIÓN DE OXÍGENO.