Calidad de sueño y somnolencia diurna en estudiantes de la Universidad la Cantuta filial-Jaén, 2021 - Rojas Ramirez, Mirian (2022)
Los sueños son unas funciones biológicas de mucha relevancia en los ciudadanos, cuyas alteraciones pueden originar dificultades en la condición física, biológica como social, que tienen consecuencias en los organismos, representan unos estados fisiológicos activos, como rítmicos que se alternan con los estados de vigilias, se consideran funciones esenciales para preservar la salud del ciudadano ,la ausencia del dormir inducen a una alteración conductual, se asocian a deudas crónicas como unas carencias del dormir acumulados esta deficiencia está fundamentada en una pobre calidad de los sueños, expresadas en las somnolencias diurnas excesivas.