Distancia recorrida y saturación de oxígeno en pacientes post Covid-19 con secuela respiratoria del centro de rehabilitación respirando2, Lima 2022 - Rengifo Morera, Carlos Roberto (2022)
Desde que se hizo oficial la aparición de la COVID-19 a finales del 2019, el mundo cambio no solo por todas las medidas restrictivas que se dieron sino por lo que ocasionaría en el tiempo tanto en la salud de las familias como en la sociedad que aunado con las preexistencias pusieron en mayor riesgo a las personas a desarrollar casos más severos de COVID-19. Pacientes que en muchos casos desarrollaron secuelas que afectaron diversos órganos o sistemas y por consiguiente su calidad de vida, haciéndose necesario utilizar pruebas que ayuden a cuantificar como responderán los diferentes sistemas de nuestro cuerpo (Por ejemplo, a través de la SatO2, FC, etc.); así como también dar a conocer un incremento en la prevalencia de enfermedades respiratorias y cardíacas.