Características sociodemográficas y familiares de las madres de los niños (a) de 6 a 36 meses con anemia del distrito Santa Rosa - Naupari Morales, Ana Edith (2023)
Objetivo: Identificar las características sociodemográficas y familiares de las madres de los niños (a) de 6 a 36 meses con anemia del distrito de Santa Rosa. Material y métodos: El enfoque metodológico utilizado fue cuantitativo, no experimental, transversal prospectivo y descriptivo. La muestra fueron 114 madres de niños (a) de 6 a 36 meses de edad con anemia, siendo seleccionadas por criterios de inclusión y exclusión de la investigación. Para medir las características sociodemográficas y familiares, se utilizó el instrumento de la Ficha Técnica Familiar este comprende 17 ítems agrupados en 3 dimensiones. Se realizó una prueba piloto a 20 madres de familia, para evidenciar su confiabilidad y validez.