Asociación entre resiliencia y síndrome de Burnout en estudiantes de medicina humana de la Universidad Norbert Wiener durante el semestre académico 2022-1 - Delgado Cardenas, Caroline Ysabelha (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la asociación entre resiliencia y síndrome de Burnout en los estudiantes de medicina humana de la Universidad Norbert Wiener durante el semestre académico 2022-1, para lo cual se empleó un método deductivo, un tipo de investigación aplicada con un enfoque cuantitativo y un diseño no experimental en una muestra de 223 estudiantes de medicina humana a quienes se les aplicó cuestionarios que tenían por finalidad valorizar las variables de la investigación, siendo que los mismos cumplían con los procesos de validez y confiabilidad correspondientes. Los resultados mostraron que el 18.4% de estudiantes presentó burnout, y los estudiantes con alto nivel de resiliencia tenían 72% menor prevalencia de presentar burnout. Se concluyó que existe relación asociación entre resiliencia y síndrome de Burnout en los estudiantes de medicina humana de la Universidad Norbert Wiener durante el semestre académico 2022-1 (p=0.001)