Beneficios de la atención pre hospitalaria con productos sanguíneos en pacientes con hemorragia traumática. - Cuenca Medina, Emperatriz Adita (2020)
Material y Métodos: El diseño de estudio una revisión sistemática, de tipo cuantitativo, la población fue de 56 artículos, y la muestra fue de 10 artículos científicos publicados e indexados en las bases de datos científicos, el instrumento fue búsqueda en base de datos: Pub Med, Epistemonikos, Cochrane, Wiley. para la evaluación de los artículos se utilizó el Sistema GRADE el cual evaluó la calidad de evidencia y la fuerza de recomendación. Resultados: Los 10 artículos corresponden a 10% Australia, 10% Noruega, 20% Reino Unido y 60% Estados Unidos respectivamente. En relación a los diseños son el 20% revisión sistemática, 70% ensayo controlado aleatorizado y 10% cohorte retrospectiva. Conclusión: De las evidencias encontradas señalan que el 20%(n=02/10) existe efectividad de la atención pre hospitalaria con productos sanguíneos en pacientes con hemorragia traumática, 70%(n=07/10) existe garantía, seguridad y beneficios de la atención pre hospitalaria con productos sanguíneos en pacientes con hemorragia traumática y un 10%(n=01/10) mantienen información limitada.