Artritis séptica de rodilla por Serratia marcescens en paciente con hemofilia A - Montoya-Reátegui, Adriana (2023)
Presentamos el caso de un paciente varón de 24 años con hemofilia A de 14 años de evolución. El paciente presentó hemartrosis recurrente en rodilla derecha, luego desarrolló artritis séptica en dicha articulación producida por Serratia marcescens con respuesta satisfactoria al lavado intra-articular con solución salina y 28 días de tratamiento con carbapenémicos. En pacientes con artritis séptica, hemartrosis previa y múltiples ingresos hospitalarios debe sospecharse la presencia de este germen. El tratamiento es quirúrgico y con antibióticos de amplio espectro.