“Pericia toxicológica en delitos de conducción en estado de ebriedad según el dosaje etílico en muestras y contramuestras de sangre en la región de Tacna 2020” - Challo Chata, Susana (2022)
En esta investigación lo que se ha querido es dar a conocer la importancia que tienen las pericias toxicológicas para saber el grado de alcohol que hay en la sangre de las personas intervenidas conduciendo en estado de ebriedad, para ello se ha recabado cien certificados de dosaje etílico del año 2020 de la ciudad de Tacna, dicha información es muy relevante ya que de ello depende la situación jurídica de la persona intervenida, el cual puede ameritar una sanción penal o ser absuelto.