Clima organizacional y motivación del personal de enfermería de un policlínico de la ciudad de Lima, 2022 - Valdivieso Araujo, Angel De Jesús (2022)
El objetivo del presente estudio fue determinar la relación entre el clima organizacional y la motivación del personal de enfermería de un policlínico de la ciudad de Lima, 2022. Se realizó un estudio cuantitativo, observacional, correlacional de corte transversal. La muestra estuvo conformada por 100 profesionales de enfermería. Los instrumentos de estudio fueron dos cuestionarios validados para las variables de estudio. Como resultados se obtuvo: edad promedio de la muestra de 40.34 años y el tiempo promedio de trabajo fue de 12,75 años de servicio. Se encontró 71,0% de personal de enfermería de sexo femenino. La muestra percibió un buen clima laboral (73,0%) y una alta motivación (46,0%). Se evidenció que existe relación (p=0,000) entre las variables de estudio con cada una de sus dimensiones. Se concluye que existe relación entre el clima organizacional y la motivación del personal de enfermería de un policlínico de la ciudad de Lima, 2022.