Nivel de conocimiento y actitud de las madres respecto a las vacunas en niños menores de un año del C.S Mirones 2021 - Encalada Ramírez,Paul Martin (2022)
OBJETIVO: Determinar la relación entre el nivel de conocimiento y la actitud de las madres respecto a las vacunas en niños menores de un año del CS Mirones 2021. METODOLOGÍA: Investigación del enfoque hipotético - deductivo, aplicado, diseño no experimental, con nivel de correlación. La técnica para recojo de datos fue la encuesta teniendo como herramienta al cuestionario, mientras que para el tratamiento de datos y análisis descriptivo como tablas y gráficos se utilizó se utilizó en programa MS-Excel y el SPSS-25. La muestra fue constituida por 100 madres con niños menores a 1 año de edad del centro de salud Mirones. RESULTADOS: Se evidenció la relación significativa entre las variables con un valor de significancia = 0,000 < 0,05 entonces se rechazó la hipótesis nula y aceptó la alterna, es decir existe relación significativa entre el nivel de conocimiento y la actitud de las madres respecto a las vacunas en niños menores de un año del CS Mirones 2021. Además, el coeficiente de Spearman (0,609) señala que la relación entre las variables es buena y positiva CONCLUCIONES: El estudio permitió concluir que el nivel de conocimiento incide de manera positiva en las actitudes de las madres respecto de las vacunas de sus menores hijos en el Centro de Salud de Mirones 2021.