Índice de masa corporal y la actividad física en alumnos de secundaria del colegio gran libertador Simón Bolívar – Arequipa, 2022 - Choquegonza Ccapa, Beatriz Sandra (2024)
La presente investigación tiene como objetivo “determinar la relación entre el índice de masa corporal y la actividad física en alumnos de secundaria” la participación es 80 alumnos entre los 14 a los 17 años de edad se valoraran las variables tanto índice de masa corporal (IMC) y actividad física IPAQ; y así poder verificar la relación existente que se presentan en ambas variables, teniendo en cuenta que el IMC está afectando no solamente a personas mayores si no que ya se ve más reflejado en estudiantes de secundaria ya que se mantienen en una inactividad física notoria, es por eso que es de mayor importancia saber cuánto está afectando este problema al plantel estudiantil. Material y métodos; se realizará el uso de una balanza y una cinta métrica y así poder ver en qué nivel de IMC se encuentran, así como también se realizará una encuesta para ver en qué nivel de actividad física se encuentra el alumno. Métodos; este estudio tiene un método hipotético deductivo con un enfoque cuantitativo, de un tipo aplicativo, con un diseño no experimental de tipo correlacional.