Nivel de conocimiento y práctica de enfermería del método de esterilización en autoclave en la central de esterilización de tres hospitales públicos de Tarapoto, 2023 - García Torres, Shirley (2023)
El estudio será realizado en el ámbito de la especialidad de gestión en central de esterilización y se enfocará en las deficiencias detectadas respecto al nivel de conocimiento y práctica enfermera de esterilización en autoclave, situación preocupante dado que este procedimiento es esencial para toda entidad de salud, a fin de garantizar la seguridad e integridad de los pacientes y profesionales que laboran en los hospitales sujetos a estudio. OBJETIVO: determinar cómo se relacionan el nivel de conocimiento y la práctica de enfermería del método de esterilización en autoclave en la central de esterilización de tres hospitales públicos de Tarapoto, 2023. MATERIALES Y MÉTODOS: tendrá enfoque cuantitativo, de tipo básica, correlacional, no experimental, transversal. Participarán 54 profesionales de enfermería. Se hará uso de las técnicas de la encuesta y la observación, mientras que los instrumentos a aplicar serán un cuestionario y una guía de observación.