Conocimiento de inmunizaciones y cumplimiento del calendario de vacunas en madres de niños menores de 1 año atendidos en un Centro de Salud de Villa el Salvador, 2024 - Quispe Quispe, Nelly (2024)
Determinar cómo se relaciona el conocimiento de inmunizaciones con el cumplimiento del calendario de vacunas en madres de niños menores de 1 año atendidos en un Centro de Salud de Villa El Salvador, 2024. Metodología: El estudio será método hipotético-deductivo, enfoque cuantitativo, tipo aplicada, diseño no experimental, descriptivo y de alcance correlacional. La población estará conformada por madres de 80 niños menores de 1 año atendidos en el Centro Materno Infantil de Villa El Salvador. Las técnicas de estudio serán encuesta y observación; y los instrumento un cuestionario del conocimiento de inmunizaciones (KR-20=0.752); y una ficha de cotejo del cumplimiento del calendario vacunal (α=0.789). Los instrumentos serán aplicados a cada uno de los participantes del estudio, luego de culminada la recolección de datos se procederá al procesamiento mediante el Programa Microsoft Excel y el Programa Estadístico SPSS; asimismo, para determinar rangos de cada variable y dimensiones por Escala de Stanones; seguidamente se analizaran frecuencias y promedios reportados en tablas y/o figuras descriptivas e inferenciales; y para calcular la contratación de la hipótesis se aplicará la Prueba de Correlación de Spearman (Rh0) para determinar la relación entre las variables.