Condiciones de trabajo y su relación con las enfermedades ocupacionales del profesional de enfermería que laboran en los servicios de un hospital de Chimbote-2024 - Camacho Valderrama, Esther Noelia (2024)
El presente estudio tiene como Objetivo. Determinar la relación entre las Condiciones de trabajo con las enfermedades ocupacionales del Profesional de Enfermería que laboran en los Servicios de un Hospital de Chimbote 2024. Cuenta con una Metodologíahipotético deductivo, enfoque cuantitativo, de tipo aplicada, diseño no experimental, correlacional y transversal. Con una muestra de 80 profesionales de enfermería. Para el recojo de datos se utilizará el cuestionario de condiciones laborales validado por juicio de expertos con una confiabilidad KR-20 arrojando un valor de (0.85), así mismo el cuestionario de enfermedades en profesionales de enfermería validado por juicio de expertos y confiabilidad KR-20 de (0,816). Los resultados se procesarán usando programas estadísticos como el SPSS 27, además se presentarán los resultados en tablas y figuras.