Abandono familiar y el deterioro del estado emocional de los adultos mayores de la clínica oftalmológica de la selva, 2021. - Rosales Ruiz, Elizabeth (2022)
Se fundamentará mediante la condición que el abandono familiar se considera una parte del aislamiento de un adulto mayor, pudiendo ocasionarse de forma provocada o no intencionada por parte de sus familiares y es un estado subjetivo en el que una persona se siente poco deseada. Así mismos con este estudio se evidenciará que se deja de lado y que se ha olvidado la fuente de soporte primario, que es el estado emocional como parte contribuyente al bienestar del adulto mayor de la Clínica Oftalmológica de la Selva.