Análisis de la utilización de ceftriaxona inyectable en Lima metropolitana de enero 2019 hasta diciembre 2020 - Freyre Torres, Susana Yadel (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar el consumo de ceftriaxona en hospitales públicos y grupos de boticas de Lima metropolitana durante el periodo de enero 2019 a diciembre 2020. El método fue analítico de enfoque cuantitativo, tipo descriptivo, diseño no experimental observacional transversal y retrospectivo. La población corresponde al consumo en unidades de ceftriaxona del sector público y privado de Lima metropolitana. La técnica utilizada fue la observación para lo cual se ha utilizado una ficha de recolección de datos como instrumento. Se concluyó que el consumo promedio de unidades de ceftriaxona fue mayor en el sector público con una cantidad de 1.198.386 unidades, tomando en cuente al sector público el MINSA presento mayor consumo durante el periodo de Enero a Diciembre del 2020 mientras que en el sector privado prevaleció boticas Perú en el periodo de Agosto a Setiembre.