GESTIÓN DE COBRANZAS PARA INCREMENTAR LA LIQUIDEZ EN LA EMPRESA INSUMOS QUÍMICOS ALFA SAC,2018 - Monge Gaspar, Claudia Pamela (2018)
La presente investigación se desarrolló para contribuir con la Gestión de Cobranzas e incrementar la liquidez en la empresa Insumos Químicos Alfa, debido a que no existe, políticas y procedimientos debidamente elaborados, por lo que es necesaria la implementación de los mismos con el propósito de disminuir la cartera vencida en la empresa. En la investigación se utilizó el sintagma holístico, el cual desarrolla la teoría del enfoque mixto, de tipo proyectista no experimental de corte transversal, donde la información fue recopilada a través de los trabajadores del área contable, gerencial y administrativa bajo entrevistas. También se utilizó una ficha de registro documental, donde se analizó los ratios de liquidez, ratios de solvencia y rentabilidad, análisis vertical y horizontal. En los resultados obtenidos se evidencio problemas de liquidez, lo cual afirma que la empresa tiene capacidad limitada para hacer frente a sus obligaciones.