“Depresión y calidad de vida en adultos mayores que residen en una zona vulnerable en San Martin de Porres, Lima - 2021” - Quispe Medina, Yovana Ysabel (2021)
Objetivo: El objetivo del estudio fue determinar la relación entre la depresión y calidad de vida en adultos mayores que residen en una zona vulnerable en San Martin de Porres, Lima – 2021. Material y métodos: El presente estudio fue de enfoque cuantitativo, su diseño metodológico fue correlacional-transversal. La muestra estuvo conformada por 130 participantes. La técnica de recolección de datos fue la encuesta y los instrumentos empleados para medir las variables fueron la Escala de Depresión Geriátrica (GDS) y el cuestionario WHOQOL-OLD.