Políticas Públicas en salud y Eficacia Comunicacional del gobierno local con la ciudadanía del distrito San Jerónimo, Apurímac 2021 - Gutiérrez Urquizo, Emerson Arístides (2021)
Actualmente, el país atraviesa una crisis socio-económica, política y sanitaria bastante significativa, las relaciones interpersonales y formas de comunicación entre los seres humanos se ve afectada trayendo consigo consecuencias negativas en la convivencia armónica de la ciudadanía en un pueblo, repercutiendo consecuentemente en el diálogo y eficacia comunicacional con sus autoridades gubernamentales (Nacionales, Regionales y Locales). En tal sentido, la presente investigación pretende estudiar este fenómeno social buscando una relación entre la Eficacia Comunicacional y las Políticas Públicas en Salud gestionadas y administradas por el gobierno local del distrito San Jerónimo, Apurímac; Esta investigación es de nivel Correlacional. El enfoque es cuantitativo, el instrumento utilizado es el cuestionario, siendo sometido dicho instrumento al juicio de expertos. En este estudio, se logró determinar que existe una media relación positiva y significativa entre las Políticas Públicas en Salud y Eficacia Comunicacional del gobierno local con la ciudadanía del distrito San Jerónimo, Apurímac 2021. Por lo tanto, es de suma importancia el mantener informado al ciudadano de manera apropiada, las políticas públicas de salud y hacer un uso adecuado y oportuno de éstas.