Relevancia de la pericia psicológica en el delito de violencia durante la investigación preliminar en fiscalias, Callao, 2019 - Herrera Boza, Heber Jonathan Milrko (2022)
El objetivo principal será determinar la relevancia de la pericia psicológica en los delitos de violencia, durante la investigación preliminar, en las fiscalías especializadas del Callao en el 2019, pues en dicha etapa procesal concluyen la mayor parte de los casos del Ministerio Público; se analizarán las decisiones fiscales emitidas por la fiscalía especializada en delitos de violencia familiar, pues están motivadas por razonamientos jurídicos y las diligencias practicadas. Al concluir, se podrá evidenciar que la pericia psicológica, por si sola, no es suficiente para sostener la imputación de un delito, porque en el sistema penal actual se usa la libre apreciación de la prueba, y no el sistema de la prueba tasada.