Gestión de inventarios en una empresa industrial, Lima 2018. - Neira Asin, Cristhian Willians (2018)
El presente trabajo de investigación se realizó debido al incorrecto manejo de la gestión de inventarios en la empresa industrial, por lo cual la entidad reportaba gastos por pérdidas de mercaderías que eran asumidas por el costo de ventas disminuyendo así significativamente las utilidades, encontrando una organización con una estructura de almacén ineficiente para que los productos se mantengan en optimo estado, y sin controles de inventarios, como efectuar revisión y seguimientos en los inventarios físicos y los procedimientos de ingreso, almacenaje y salida de mercadería. Se desarrolló una investigación con sintagma holístico, de enfoque mixto que mezcla las consideraciones cuantitativas y cualitativas, de tipo proyectiva y un nivel compresivo que permite analizar la recopilación de documentos y buscar objetividad en las entrevistas; además con un método deductivo e inductivo que detalla la problemática global para aterrizar en las interrogantes nacionales. En busca de soluciones se propone la implementación de gestión de inventarios para mejorar la estructura del almacén reduciendo las pérdidas de inventarios, diseñando un plan de control que contará con un formato de registro de conteo de inventario físico para la posterior comparación con los inventarios en sistema; además se elaborará un manual de políticas y procedimientos para facilitar la recepción, almacenaje y despacho de las mercaderías.