Hábitos alimentarios y prevención de anemia en madres de niños menores de 1 año, Centro de Salud Mirones, Lima 2025 - Lozano Espinoza, Vanessa Lucía (2025)
Se tuvo como objetivo: Determinar la relación entre los hábitos alimentarios y prevención de anemia en madres de niños menores de 1 año. Metodología: Se trabajó con una metodología cuantitativa de diseño no experimental y nivel correlacional. Población y muestra: Fue integrada por 80 madres de niños menores de 1 año, como técnica de estudio se aplicó la encuesta a través del uso de dos cuestionarios, cabe recalcar que dichos instrumentos son validados y confiables. Resultados: Se observó que, al correlacionar los hábitos alimentarios con la prevención de la anemia en madres de niños menores de 1 año, se encontró que del grupo que presenta hábitos alimentarios en un nivel malo, manifiesta una prevención de anemia mala en un 15,0% en su mayoría. Las que presentan hábitos alimentarios en un nivel regular, manifiestan una prevención de anemia regular en un 40,0% en su mayoría. Las que presentan hábitos alimentarios en un nivel bueno, manifiestan una prevención de anemia buena en un 11,3% en su mayoría. Se concluyó que hay relación directa los hábitos alimentarios y prevención de anemia en madres de niños menores de 1 año, Centro de Salud Mirones, Lima 2025, con una significancia del 0.000.