Necesidades de los familiares de pacientes hospitalizados en la unidad de cuidados intensivos del hospital del distrito de Huacho-2020. - Dueñas Obregon, Katherine Rosemary (2020)
Objetivo: Determinar las necesidades de los familiares de pacientes hospitalizados en la unidad de cuidados intensivos del Hospital del distrito de Huacho-2020. Material y Método: Enfoque cuantitativo, diseño descriptivo y de corte transversal, cuya población estará constituida por 100 familiares de los pacientes hospitalizados en la Unidad de cuidados intensivos del Hospital del Distrito de Huacho en el periodo agosto y setiembre del presente año. Se utilizará el instrumento “Critical Care Family Needs Inventory” (CCFNI) que sido adaptado, utilizado y validado en la población peruana en el estudio de Vásquez. En relación a la confiabilidad se obtuvo un Alpha de Cronbach de 0.90 por lo tanto es confiable, la información será procesada en el software estadístico SPSS 26.0. Consideraciones éticas: Para la ejecución del presente estudio se tendrá en cuenta el consentimiento informado de los familiares participantes, previa información clara, se le explicará que su participación será confidencial. Además, se aplicará de manera estricta los principios bioéticos de justicia, beneficencia, no maleficencia y autonomía.