Estilos de vida y estrés laboral en enfermeros del hospital de emergencias José Casimiro Ulloa, Lima – 2023 - Costa Paucar, Tatiana (2023)
Determinar cómo los estilos de vida se relacionan con el estrés laboral del enfermero/a en el Hospital de emergencia José Casimiro Ulloa, Lima – 2023. En el estudio de investigación se trabajará con la población total, por lo tanto, la muestra es no probabilística, conformado por 83 enfermeras y enfermeros del departamento de Trauma Shock. La investigación cuenta de un diseño correlacional, descriptivo y de enfoque cuantitativo. La técnica es la encuesta y los instrumentos son el Cuestionario Estilo de vida adaptado por Mamani y el Cuestionario de Estrés laboral. La validación se dio a juicio de expertos, la confiabilidad fue un Alfa de Cronbach de 0.850 y 0.870 respectivamente. En el recojo de observaciones los datos serán procesados en el software estadístico SPSS versión 25. Se obtendrán resultados en tablas que pasarán a analizarse en frecuencias absolutas y porcentajes