Nivel de conocimientos sobre medidas de bioseguridad del personal de enfermería de centro quirúrgico de un hospital de Lima Este - Loyola Coronado, Jessica Rosa Stefani (2020)
En los últimos años es una preocupación constante la salud de los profesionales que laboran en áreas críticas como centro quirúrgico donde la agencia de seguridad y salud ocupacional de los estados unidos (OSHA) considera a centro quirúrgico como categoría i que clasifica como alto riesgo ya que los procedimientos que se realiza involucra la exposición a sangre, fluidos y tejidos corporales. por otro lado, causa gran preocupación que el primer lugar de incidente laborales en el sector salud en nuestro país sea los accidentes con punzocortante donde el 87% se reportaron en el hospital dos de mayo en el año 2013, y el 77% en el hospital Hipólito Unánue (3). objetivo determinar el nivel de conocimientos sobre medidas de bioseguridad del personal de enfermería de centro quirúrgico de un hospital de lima este. material y métodos: la presente investigación tendrá un enfoque cuantitativo de diseño descriptivo – transversal ya que busca describir los datos de un tiempo determinado a través de la encuesta para luego ser analizados. población: la población estará compuesta por todo el personal de enfermería que labora en centro quirúrgico que acepten voluntariamente participar de la investigación, consta de 22 enfermera y 15 técnicos de enfermería.