Herramientas de gestión para mejorar el control de inventarios en una empresa privada, Lima, 2022. - Caro Muñico, Stephanie Nitsy (2022)
El estudio tuvo como objetivo proponer herramientas de gestión para mejorar el control de inventarios en una empresa privada, Lima 2022. La metodología utilizada fue el enfoque mixto, de tipo proyectiva, con un diseño secuencial explicativo, un sintagma holístico y la aplicación de los métodos analítico, deductivo e inductivo. Las técnicas utilizadas fueron la encuesta y la entrevista. Se encuestó a cuarenta y cinco trabajadores y se entrevistó a tres ejecutivos. Los resultados muestran que una herramienta tecnológica facilitará la obtención de información actualizada de los productos; asimismo, la implementación del manual de procedimientos de control de inventarios permitirá estandarizar las operaciones relacionadas al control de las existencias en almacén; además, la gestión del almacenamiento a través del método ABC conducirá a la optimización de la organización y distribución física de los productos en el almacén. Se concluyó que, las propuestas permitirán mejorar el control de inventarios, realizar una eficiente gestión del almacén, ingresos, salidas, devoluciones y la toma de inventario; así también, permitirán tener un inventario actualizado de las existencias del almacén y disminuir los errores en el expendio de productos.