Resistencia al uso de equipos de protección personal en los trabajadores de la carpinteria “Torres”, Carabayllo- 2021 - Gabriel Mendoza, Leslie Mercedes (2021)
Las indumentarias de seguridad individual son una herramienta que protege diferentes partes del cuerpo, exponiendo directamente a los trabajadores a factores de riesgo que pueden causar lesiones y enfermedades. Los accidentes laborales ayudan a reducir la gravedad de las lesiones, pero existen tipos y formas diferentes, cada uno con su propio propósito y su uso. Los factores de protección personal evitan que el empleado se exponga directamente a los agentes de riesgo expuestos en el curso de sus actividades laborales, incluso si se comprueba que el trabajador no los utiliza. “La resistencia al uso de equipo de protección personal en los trabajadores de la carpintería “Torres”, es uno de los obstáculos más comunes que descubrimos a cargo de la asesoría y verificación del uso de equipo. El rechazo es causado por una variedad de factores, como pueden ser molestias, resistencia al cambio, bochorno u comportamiento de los empleados, no sé, no sé o no puedo“. Se realizo la verificación de la herramienta práctica, efectiva y confiable que puede medir no solo la tolerancia del trabajador para el equipo de protección, sino también la escala de clasificación. Todos estos son beneficios muy útiles e importantes para atacar y reducir resistencias, puntos para los mayores intereses y cultura ocupacional de las empresas locales. Puede fortalecer la seguridad y la salud para atacar y reducir el nivel de oposición y así reconfortar la cultura de SST.