Competencia profesional del farmacéutico y buenas prácticas de dispensación de medicamentos en farmacia de un hospital de Lima, 2024 - Yactayo Escate, Paola Briggite (2024)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación de las competencias del profesional del farmacéutico y las buenas prácticas de dispensación de medicamentos. Dicho estudio tuvo como metodología, el enfoque cuantitativo, diseño no experimental, alcance correlacional y trabajo con una muestra de 108 pacientes de un hospital de Lima. En cuanto a los principales resultados descriptivos, se logró conocer que el 58.3% de encuestados consideraron de regular el nivel de competencias del profesional farmacéutico, el 50.9% de los encuestados también calificaron de nivel medio las buenas prácticas de dispensación de medicamentos, además, la correlación Rho = 0.829 fue significativa, por lo que se llegó a la conclusión de que las competencias del profesional farmacéutico se relaciona positivamente con las buenas prácticas de dispensación.