Clima organizacional y desempeño laboral del profesional de salud de gineco-obstetricia del hospital Daniel Alcides Carrion de la provincia de Huanta, enero- abril del 2020. - Heredia Espinoza, Pilar (2021)
El presente estudio tuvo como objetivo general, Analizar cuál ha sido el nivel de relación entre el clima organizacional y el desempeño laboral en los profesionales de la salud Gíneco Obstetricia del hospital Daniel Alcides Carrión de la provincia de Huanta, enero- abril 2020, la población estuvo conformada por 99 profesionales de Salud de Gíneco Obstetricia del hospital II-1 del ministerio de salud Daniel Alcides Carrión de la provincia de Huanta, enero-abril 2020, se obtuvo una muestra de 78, se emplearon variables: Clima organizacional y desempeño laboral. En el estudio se utilizó el método descriptivo de enfoque cuantitativo, este estudio empleo en el objetivo el nivel correlacional y diseño no experimental, en ello se almacenó la encuesta en un determinado periodo, en esta investigación se empleó dos instrumentos: cuestionario de clima organizacional y desempeño laboral, en consecuencia el resultado se muestran en tablas y de forma textual. El estudio deduce que hay dependencia significativa de certificar: El clima organizacional depende significativamente del desempeño laboral del profesional de la salud de Gíneco Obstetricia del Hospital II- 1 del ministerio de salud Daniel Alcides Carrión de la provincia de Huanta, enero – abril 2020; existiendo un coeficiente de correlación Rho de 0,712 evidencio alta dependencia en ambas variables.