Relación del control interno y la gestión de almacén en una empresa comercializadora, Lima 2024 - Canchasto Prada, Daniel Bernabé (2025)
El objetivo principal del estudio fue determinar cómo se relacionan el control interno y la gestión de almacén en una empresa comercializadora de Lima en 2024. Se adoptó un enfoque cuantitativo con un diseño no experimental, de corte transversal y un alcance correlacional. La muestra por conveniencia estuvo conformada por 30 trabajadores y el instrumento usado fue el cuestionario conformado por 48 preguntas que fueron validadas por expertos. El análisis de datos se realizó mediante el programa IBM SPSS v.25, los resultados del coeficiente de correlación de Rho Spearman = 0,762 y una significancia (Sig.) = 0.000, indicaron que existe una alta correlación positiva y significativa entre el control interno y la gestión de almacén. La principal conclusión fue que, si se ejecutan los procedimientos y políticas del control interno, como las actividades de control y la supervisión, impactan favorablemente en la gestión de almacén en una empresa comercializadora, por lo tanto, el control interno en su conjunto tiene un efecto significativo en esta empresa.