Cuidados de enfermeria en la aplicación de presión positiva continua de la vía aérea neonatal en recién nacidos prematuros en la unidad de cuidados intensivos neonatales del hospital nacional Daniel Alcides Carrión del Callao – 2021 - Templo Vicharra, Julisa (2021)
La presente investigación surge del interés por conocer los cuidados de enfermería en la aplicación de presión positiva continua de la vía aérea neonatal en recién nacidos prematuros en la unidad de cuidados intensivos neonatales del Hospital Nacional Daniel Alcides Carrión del Callao – 2021, asimismo se planteó como objetivo determinar los cuidados de enfermería en la aplicación de esta presión positiva continua en la vía aérea del recién nacido. El método de investigación de enfoque cuantitativo y tipo de investigación aplicada, así mismo el diseño de investigación es no experimental, descriptivo de corte transversal ya que se realizó la encuesta en un sólo tiempo. Se considerará una muestra de 30 enfermeras que laboran en UCI- Neonatal. Para la recolección de datos se utilizará la técnica observacional y como instrumento será una guía de observación sobre el cuidado de la enfermera al recién nacido en la administración de presión positiva continua en la vía aérea adaptado por Quezada, cuya confiabilidad es de 0,05, integrada por 24 preguntas. Para la obtención de resultados se trabajarán las tablas de distribución porcentual en las que se darán a conocer los niveles alcanzados de la variable y sus respectivas dimensiones y para poder evaluar la variable estudiada se utilizará el estadígrafo de chi cuadrado.