Calidad de vida en el trabajo y estilos de vida en colaboradores de una cadena hotelera peruana Lima, 2024 - Mendoza Castillo, Maria Elvira (2024)
Objetivo:” Determinar la relación que existe entre la calidad de vida en el trabajo y estilos de vida en colaboradores de una cadena hotelera.”, la población estará constituida por 1000 colaboradores de la empresa Nessus Hoteles Perú S.A. Muestra: 278 colaboradores. Diseño metodológico: tipo de investigación aplicada, de corte transversal, observacional, correlacional y descriptivo. Instrumentos: Para evaluar la variable “Calidad de vida en el trabajo” se utilizará el cuestionario CVT Gohisalo adaptado en su versión breve por Moreno M, Gonzales R, et al, en el 2017, confiable mediante Alpha de Crombach de 0.911 y para evaluar la variable “Estilos de Vida” se aplicará el Cuestionario de prácticas y creencias sobre estilos de vida cuestionario adaptado Landa N, en el 2016, confiable mediante Alpha de Crombach con índice de 0.79. La técnica de recolección de datos será la encuesta. Procesamiento estadístico y análisis de datos: se procesarán los datos mediante el programa estadístico SPSS 27.0 y según los valores obtenidos se elaborarán las tablas y/o figuras y el análisis estadístico para obtener el coeficiente de correlación y comprobar la hipótesis planteada se aplicará la prueba Rho de Spearman.