Capacidad funcional y su relación con el riesgo de caídas del adulto mayor que asiste al centro de salud San Genaro de Villa del distrito de Chorrillos, Lima 2022 - Calle Berrú, Lucinda (2023)
Objetivo: Analizar la relación de la capacidad funcional con el riesgo de caídas del adulto mayor que asiste al Centro de Salud San Genaro de Villa del Distrito de Chorrillos. Material y métodos: El diseño de la investigación es no experimental y transversal, donde se desarrolla con base en la teoría y tiene como objetivo aplicarla prácticamente solo en un área determinada. Es transversal porque es uso de una unidad de tiempo para aplicar la recolección de datos y el conocimiento de aplicación de la teoría al fenómeno en estudio, La población está compuesta por 180 personas de la tercera edad del Centro de Salud San Genaro de Villa del Distrito de Chorrillos, basados en los datos de población del DIRIS Sur estimada para el año 2022, los entrevistados se seleccionaron según el criterio de inclusión y exclusión dada en este trabajo